Основными задачами при организации питания обучающихся, воспитанников и сотрудников МОУ «Чаромская школа» являются:
- создание условий, направленных на обеспечение обучающихся, воспитанников и сотрудников рациональным и сбалансированным питанием;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся и воспитанников инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
При организации питания обучающихся, воспитанников и сотрудников МОУ «Чаромская школа» руководствуется Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 189 "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
Питание обучающихся, воспитанников и сотрудников МОУ «Чаромская школа» осуществляется в соответствии с утвержденным директором МОУ «Чаромская школа» примерным 10-дневным меню, разработанным с учетом необходимых требований СанПиНа, предъявляемых к рациональному питанию.
Питание готовыми пищевыми продуктами промышленного производства и буфетной продукцией осуществляется только при наличии разрешения на реализуемый ассортимент этой продукции от территориального отдела Роспотребнадзора.
Активная ссылка для входа в программу "Здоровое питание"https://disk.yandex.ru/d/V8euhX6883ouZg.